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Servizio Matrimonio con sconto 10% per i soci Banca Etica

Gelato per gli Sposi e gli ospiti

Se ingaggi L’Apina Gelato on the Road per servire dell’ottimo gelato artigianale ai tuoi ospiti dopo la Cerimonia di Nozze, all’uscita dalla Chiesa e dal Municipio, oppure dopo il banchetto di Nozze o all’ora dell’aperitivo, avrai uno sconto del 10% sul servizo gelato in quanto collega-socio di Banca Etica.

Le tue scelte di acquisto consapevoli: i prodotti alimentari del commercio equo e solidale

Scegli in modo consapevole i prodotti alimentari e le bevande del commercio e solidale: fai scelte di giustizia, di qualità, di rispetto e di sviluppo.

Scegli caffè, cacao, zucchero integrale, cioccolato, tè e tanti altri prodotti alimentari sani, biologici ed ecologici; partecipa attivamente al cambiamento, ad un mondo senza sfruttamento del lavoro e che rispetta il pianeta e le persone.

Scegli equo e solidale, prodotti BUONI per te, BUONI per chi li produce e BUONI per l’ambiente!

L’offerta è riservata alle persone socie e clienti di Banca Etica, a cui dedichiamo uno sconto del 10% sugli acquisti di alimentari effettuati nella nostra Bottega online shop.unsolomondo.org per un importo minimo di €58,00. Lo sconto non incide sul compenso dei produttori.

Per usufruire dello sconto collegati al sito shop.unsolomondo.org  e inserisci il codice SOCIETICI22 all’interno della casella “codice promo” al momento della conferma dell’ordine.

Lo sconto non è cumulabile con altre offerte e promozioni in corso.

Per assistenza agli acquisti puoi rivolgerti in Bottega:

tel. 080.564.07.41 (anche WhatsApp)

via Pavoncelli 124 – 70125 Bari

bottega@unsolomondo.org

www.unsolomondo.org

Brushko – vino rosato fermo

Cartone di 6 bottiglie di vino rosato prodotto da terreni confiscati alle mafie

Brushko è il vino di XFarm Agricoltura Prossima, prodotto a San Vito dei Normanni dai vigneti rigenerati dalla cooperativa Qualcosa di Diverso.

Le uve sono lambrusco, la raccolta è stata leggermente anticipata di qualche giorno per poter sfruttare una maggiore freschezza sul vino finito. La vinificazione è consistita nel pressare direttamente in maniera soffice le uve. Il succo ha fermentato spontaneamente in acciaio per 7 mesi. Il vino risulta molto profumato, frutti rossi, fresco e brioso.

Brushko rosato è un vino senza solfiti aggiunti con gradazione alcolica 12 gradi.

Brushko è prodotto in collaborazione con Masseria La Cattiva (Turi, BA) nata dall’idea di un gruppo di amici accomunati dalla passione verso il mondo delle fermentazioni e del vino. L’intento di La Cattiva è genuino: fare vino buono e valorizzare il terroir unico delle Murge.

Il vino Brushko è il simbolo del rinnovamento di XFarm, che passa dalla vendita di uva Lambrusco per il taglio di altri vini più pregiati alla consapevolezza che è nella cura del processo di produzione che si genera valore.

Brushko – vino rosso fermo

Cartone di 6 bottiglie di vino rosso prodotto da terreni confiscati alle mafie

Brushko è il vino di XFarm Agricoltura Prossima, prodotto a San Vito dei Normanni dai vigneti rigenerati dalla cooperativa Qualcosa di Diverso.

Le uve sono Lambrusco che in piena maturità sono state lavorate con una tecnica che potremmo definire scherzosamente “lasagna”. Ovvero una prima parte è stata diraspata e pigiata, una parte a grappolo intero ed una parte pressata direttamente. Questo ha creato un vino corposo e strutturato con un bel carattere fruttato che lo rende intrigante e piacevole da sorseggiare.

Brushko rosso è un vino leggermente abboccato con gradazione alcolica 13,5 gradi.

Brushko è prodotto in collaborazione con Masseria La Cattiva (Turi, BA) nata dall’idea di un gruppo di amici accomunati dalla passione verso il mondo delle fermentazioni e del vino. L’intento di La Cattiva è genuino: fare vino buono e valorizzare il terroir unico delle Murge.

Il vino Brushko è il simbolo del rinnovamento di XFarm, che passa dalla vendita di uva Lambrusco per il taglio di altri vini più pregiati alla consapevolezza che è nella cura del processo di produzione che si genera valore.

Bottiglia di Vino Calanchi – IGT Calabria Bianco 2023 Bio

Presentazione dell’offerta

I Calanchi sono rocce argillose. Sculture coniche di creta bianca che nel loro candore e silenzio, sulla costa, tra Palizzi e Capo Spartivento, disegnano un paesaggio unico. Il vino Calanchi Bio nasce qui, sullo sfondo di una natura che custodisce la sapienza di generazioni di contadini che da sempre, sulle colline, hanno coltivato i vigneti che guardano al mare.
Varietà
Greco Bianco 54%, Mantonico 28%, Pecorello 18%
Zona di produzione
Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni
Altitudine 200/300 metri s.l.m., orografia collinare, suoli sabbiosi argillosi.
Vigneto
Terrazzato con esposizione a sud; Allevamento a guyot. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia
Raccolta delle uve manuale dalla seconda metà di agosto alla prima metà di settembre.
Vinificazione
Le uve, dopo una leggera pigiatura senza diraspatura, vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Segue una defecazione statica e la conseguente estrazione del mosto pulito. Con l’introduzione di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata. A fine fermentazione, il vino si affina sulle fecce fini e matura in serbatoi di acciaio inox, prima di essere imbottigliato.
Vino
Si presenta con un colore paglierino delicato. L’aroma è intenso, con sentori floreali di ginestra e sfumature di bergamotto. Al palato la freschezza è bilanciata dall’alcol e si completa con una buona struttura ed un’ottima persistenza.
Abbinamenti
Ottimo con molluschi, crostacei e piatti a base di pesce. Ben si abbina con formaggi freschi.
Temperatura di servizio ideale
Tra 10° e 12° C
Titolo alcolometrico effettivo volumico
13,0 %
Volume nominale
75 clù

Per ottenere lo sconto dedicato alle persone socie e clienti di Banca Etica potete scriverci il vostro ordine alla mail  vendite@terregrecaniche.it.

Bottiglia Vino Catoi – IGT Palizzi Rosso Bio 2021

Presentazione dell’offerta

I Catoi sono le caratteristiche cantine seminterrate del Borgo di Palizzi, dove i contadini custodivano le botti di vino rosso e gli attrezzi di lavoro.
Il vino Catoi custodisce la sapienza di generazioni di contadini che da sempre, sulle colline di Palizzi, hanno coltivato e prodotto alcuni dei più rinomati vini rossi della viticoltura calabrese.
Varietà
Nerello Mascalese 20%, Calabrese 40%, Alicante 35%, Syrah 5%
Zona di produzione
Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni
Altitudine 200/300 metri s.l.m., orografia collinare, suoli sabbiosi argillosi.
Vigneto
Terrazzato con esposizione a sud. Allevamento a cordone speronato. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia
Raccolta delle uve manuale a metà settembre.
Vinificazione
Le uve, diraspate e pigiate, vengono poste in macerazione per sette giorni a temperatura controllata con vari rimontaggi e delestage, per consentire l’estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. Successivamente, dopo una pressatura soffice, la fermentazione alcolica prosegue in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. A fine fermentazione il vino viene travasato e completa la fermentazione malolattica e la maturazione in serbatoi di acciaio inox. La vinificazione si conclude con l’affinamento in bottiglia per almeno tre mesi.
Vino
Si presenta con un colore rosso intenso. L’aroma fruttato rievoca piacevoli aromi di frutti rossi maturi. Al gusto è armonico morbido e persistente.
Abbinamenti
Ottimo con primi piatti saporiti, carni arrosto e formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio ideale
Tra 18° e 20° C
Titolo alcolometrico effettivo volumico
13,5 %
Volume nominale
75 cl

Per ottenere lo sconto dedicato alle persone socie e clienti di Banca Etica potete scriverci il vostro ordine alla mail  vendite@terregrecaniche.it.

Bottiglia Vino Aranghìa – IGT Palizzi Rosso Bio 2019

Aranghìa è il nome grecanico della fiumara che sfocia nel Mar Ionio in direzione del promontorio di Capo Spartivento. Il vino Aranghìa nasce qui, tra terra e mare, in uno dei più suggestivi e incontaminati territori dell’Aspromonte, nella Calabria Greca. Respira la calura della terra e la brezza del mare nell’area di produzione dell’IGT Palizzi, uno dei più rinomati vini rossi della viticoltura calabrese.
Varietà
Nerello Mascalese 20%, Calabrese 40%, Alicante 35%, Syrah 5%
Zona di produzione
Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni
Altitudine 200/300 metri s.l.m., orografia collinare, suoli sabbiosi argillosi.
Vigneto
Terrazzato con esposizione a sud. Allevamento a cordone speronato. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia
Raccolta delle uve manuale a metà settembre.
Vinificazione
Le uve, diraspate e pigiate, vengono poste in macerazione per sette giorni a temperatura controllata con vari rimontaggi e delestage, per consentire l’estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. Successivamente, dopo una pressatura soffice, la fermentazione alcolica prosegue in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. A fine fermentazione il vino viene travasato e completa la fermentazione malolattica e la maturazione in serbatoi di acciaio inox. La vinificazione si conclude con l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Vino
Si presenta con un colore rosso intenso. L’aroma è elegante, dal gusto caldo e antico, speziato con leggere note di frutti rossi.
Abbinamenti
Ottimo con carni rosse, selvaggina, pesce da taglio e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio ideale
Tra 18° e 20° C
Titolo alcolometrico effettivo volumico
13,5 %
Volume nominale
75 cl

Per ottenere lo sconto dedicato alle persone socie e clienti di Banca Etica potete scriverci il vostro ordine alla mail  vendite@terregrecaniche.it.

Bottiglia Vino Narada – IGT Palizzi Rosso 2021 Bio affinato in barrique

Presentazione dell’offerta

La anaràde erano donne con i piedi di mula. Di giorno stavano nascoste, la sera uscivano per mangiare le persone. Perciò a Roghudi la sera richiudevano la porta verso Agriddhèa e le Plache e così quelle non potevano entrare in paese. Le anaràde andavano a cavalcioni di un ramo di sambuco.
Varietà
Nerello Mascalese 20%, Calabrese 40%, Alicante 35%, Syrah 5%
Zona di produzione
Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni
Altitudine 200/300 metri s.l.m., orografia collinare, suoli sabbiosi argillosi.
Vigneto
Terrazzato con esposizione a sud. Allevamento a cordone speronato. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia
Raccolta delle uve manuale a metà settembre.
Vinificazione
Le uve, diraspate e pigiate, vengono poste in macerazione per sette giorni a temperatura controllata con vari rimontaggi e delestage, per consentire l’estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. Successivamente, dopo una pressatura soffice, la fermentazione alcolica prosegue in serbatoi di acciaio inox termo condizionati. A fine fermentazione il vino viene travasato e completa la fermentazione malolattica e la maturazione in serbatoi di acciaio inox. Poi viene posto a maturare per circa 10 mesi in tonneau da 500 litri. La vinificazione si conclude con l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Vino
Si presenta con un colore rosso carico. L’aroma è elegante, con netti sentori di vaniglia frammisti a frutta matura e spezie. Al gusto dimostra grande spessore, piacevole armonia e lunga persistenza.
Abbinamenti
Ideale con arrosti di carne, brasati e formaggi maturi e saporiti. Anche bevuto da solo, per concludere un pasto.
Temperatura di servizio ideale
Tra 18° e 20° C
Titolo alcolometrico effettivo volumico
14,0 %
Volume nominale
75 cl

Per ottenere lo sconto dedicato alle persone socie e clienti di Banca Etica potete scriverci il vostro ordine alla mail  vendite@terregrecaniche.it.

Bottiglia Vino Spartivento – IGT Palizzi Rosato 2023 Bio

Presentazione dell’offerta

Il vino Spartivento nasce tra le colline del promontorio di Capo Spartivento sul Mare Jonio. Respira la calura della terra e la brezza del mare dell’Aspromonte Grecanico, uno dei più suggestivi e incontaminati territori di produzione dell’IGT Palizzi.

Denominazione: IGT Palizzi Rosato

Varietà: Calabrese 100%

Zona di Produzione: Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.

Terreni: Altitudine 200 – 300 metri s.l.m. Orografia Collinare. Suoli Sabbiosi Argillosi.

Vigneto: Terrazzato con esposizione a sud. Allevamento a cordone speronato. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.

Vendemmia: Raccolta delle uve manuale a metà settembre.

Vinificazione: Le uve, dopo una leggera pigiatura senza diraspatura, vengono sottoposte a una pressatura soffice. Segue una defecazione statica e la conseguente estrazione del mosto pulito. Con l’introduzione di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino, a fine fermentazione, si affina sulle fecce fini, per poi maturare in serbatoi di acciaio inox, prima di essere imbottigliato.

Vino: Si presenta con un colore rosa vivo. L’aroma è delicatamente fruttato con note di ribes e ciliegia. Gusto fresco, armonico e piacevolmente persistente.

Abbinamenti: Ideale con zuppe di pesce, sformati di verdure, cereali e legumi. Ottimo come aperitivo.

Temperatura di Servizio Ideale: Tra 10° e 12° C.

Titolo Alcolometrico Effettivo Volumico: 13,0%.

Volume Nominale: 75 cl.

Per ottenere lo sconto dedicato alle persone socie e clienti di Banca Etica potete scriverci il vostro ordine alla mail  vendite@terregrecaniche.it.