Privacy e cookie policy | Banca Etica

Privacy e cookie policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il sito e la App di Banca Etica oltre ad offrirti la documentazione sui prodotti, i servizi e la struttura operativa della Banca e delle società ad essa collegate, ti mette a disposizione un gran numero di informazioni, notizie e link utili per conoscere altre realtà no profit che operano nell’ambito dell’economia sociale e solidale.
Per questo motivo ti suggeriamo di prendere visione delle seguenti note che riguardano  il corretto utilizzo di tutto il materiale pubblicato e i diritti d’autore.

Per la policy sui contenuti visita la pagina "Termini d'uso sito internet" e “Termini d’uso App Banca Etica

Banca Etica non è responsabile di eventuali errori od omissioni di qualsiasi natura comunque inerenti a materiali pubblicati sul sito o su siti ad esso collegati; conseguentemente Banca Etica non risponde di eventuali danni o pregiudizi derivanti dalla consultazione del sito e della App. 

I marchi e i loghi presenti sul sito e sulla App sono di proprietà di Banca Etica e delle altre società del Gruppo. Essi non possono essere utilizzati su alcun altro sito internet o su altri mezzi di comunicazione senza il preventivo consenso scritto di Banca Etica o delle società titolari dei marchi e dei logotipi.

Il nome “Banca Etica” e qualsiasi marchio che includa la denominazione “Banca Etica” non possono essere utilizzati come indirizzi internet di altri siti, o quali parti di tali indirizzi, senza il preventivo consenso scritto di Banca Etica.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento" o “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web e l’App di Banca Etica. Per maggiori informazioni sugli ulteriori trattamenti di dati personali effettuati da Banca Etica, ti invitiamo a consultare le specifiche informative raggiungibili ai seguenti link ovvero presenti in apposite sezioni del sito:

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI CHE CONSULTANO IL PRESENTE SITO WEB

Il Titolare del trattamento 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del trattamento dei dati personali è Banca Popolare Etica Società cooperativa per azioni, Padova, Via N. Tommaseo, 7.

Il Responsabile della Protezione dei Dati 

Banca Etica ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer o DPO) raggiungibile al seguente indirizzo mail dpo@bancaetica.com.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione presenti su questo sito o chiamando ad eventuali numeri di telefono riportati all’interno del sito, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Ove necessario, specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine dei siti predisposte per l'erogazione di determinati servizi.

Dati anonimi o aggregati
L’anonimizzatine si configura come un trattamento che ha lo scopo di impedire l’identificazione dell’interessato. I dati resi anonimi non rientrano nell’ambito di applicazione della legislazione in materia di protezione dei dati. I dati aggregati possono derivare da dati personali forniti dall’utente ma non sono considerati dati personali in quanto, come specificato, non consentono né direttamente né indirettamente l’identificazione dell’interessato.

Cookies

Il presente sito si avvale di differenti categorie di cookie. Leggi la cookie policy di Banca Etica.
Desideri modificare le tue impostazioni di tracciamento mentre navighi nel sito di Banca Etica? In qualsiasi momento puoi modificare o revocare i tuoi consensi cliccando su questo link: Modifica preferenze cookies.

Link ad altri siti web 

Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti. Banca Etica non controlla i cookie o le altre tecnologie di monitoraggio di tali siti web ai quali la presente Policy non si applica. Suggeriamo pertanto di consultare le singole privacy policy relativi a tali siti internet.

Facoltatività del conferimento dei dati 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è sempre libero di fornire i propri dati personali. Tuttavia, a seconda della finalità perseguita, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere da Banca Etica quanto richiesto.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione

I dati personali sono trattati, anche mediante l’ausilio di strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per i quali sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare ha adottato tutte le misure di sicurezza adeguate ed ispirandosi ai principali standard internazionali per ridurre al minimo i rischi afferenti alla riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati da personale da questo espressamente autorizzato. I dati raccolti potranno essere condivisi, trasferiti o comunicati ad altre società per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico oppure ad eventuali fornitori terzi incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nei predetti casi, il Titolare provvede a nominare tali soggetti terzi Responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR.
L’elenco aggiornato dei responsabili può essere richiesto all'indirizzo email: organizzazione@bancaetica.com.

Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati a terzi salvo previsione contrattuale o di legge, ovvero salvo specifico consenso richiesto all’interessato.  In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:
a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.
Nessun dato raccolto attraverso la navigazione sul sito web di Banca Etica viene diffuso.

Trasferimento dei dati personali verso Paesi Terzi 

I dati personali potranno essere trasferiti anche in Paesi Terzi, con ciò intendendo paesi non appartenenti all'Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo. Qualora ciò avvenga, la Banca dichiara e garantisce di conformarsi a quanto disposto dal Capo V del Regolamento (UE) 2016/679, pertanto il trasferimento avverrà esclusivamente verso Paesi Terzi riconosciuti dalla Commissione Europea come aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali o, in caso contrario, esclusivamente previa contrattualizzazione di Clausole Contrattuali Standard volte a garantire adeguata protezione ai dati personali oggetto di trasferimento. In alternativa, potrà essere valutata la sussistenza di una delle deroghe previste dall’articolo 49 del GDPR.

Diritti degli interessati 

La normativa a protezione dei dati personali prevede espressamente alcuni diritti in capo ai soggetti cui dati si riferiscono (c.d. Interessato). In particolare, ai sensi degli articoli 15 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679, ciascun interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di ottenere l’indicazione dell’origine e delle finalità e modalità del trattamento, l’opposizione allo stesso, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati nonché la loro cancellazione qualora trattati in violazione di legge o qualora sussista uno dei motivi specificati dall’articolo 17 del Regolamento (UE) 2016/679.
Qualora ritenga che il trattamento dei propri dati avvenga in violazione del Regolamento (UE) 2016/679 l’interessato ha inoltre la possibilità di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, competente nei modi e nelle forme previste dalla legge.

Modalità di esercizio dei diritti dell'interessato 

Per l’esercizio dei diritti sopra menzionati, nonché per ricevere ulteriori informazioni con riguardo al trattamento dei propri dati personali, puoi recarti direttamente presso la sede di Banca Popolare Etica Società cooperativa per azioni, quale Titolare del trattamento, in Via N. Tommaseo, 7 - 35131 Padova, oppure inoltrare richiesta al Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer) scrivendo all’indirizzo: dpo@bancaetica.com. Al fine di agevolare la gestione della richiesta, la stessa può essere inoltrata, sempre all’attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati, anche attraverso la compilazione dei seguenti moduli:

 

Rev. del 12 ottobre 2021

CERCA BANCA ETICA VICINO A TE