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Azienda Agricola biologica MEG

Indirizzo: Via Angelo De Gubernatis, 35 Roma

Cellulare: +39 3286484204

Email: aziendagricola.meg@gmail.com

Sito web: https://biodistrettolagodibolsena.it/azienda-agricola-biologica-meg-di-franca-marina-fresa/

COLTIVIAMO GLI ULIVI, LA TERRA, LA BIODIVERSITA’, IL PAESAGGIO

Coltiviamo 759 ulivi in 9 ettari. Abbiamo conservato il sesto d’impianto ampio dell’agricoltura familiare che, tra i filari, coltivava cereali e ai bordi del campo la vigna. L’uliveto storico, condotto con metodi a basso impatto ambientale, è un’area a livelli di naturalità intermedia che, in zone agricole sempre più antropizzate, rappresenta un prezioso rifugio per la biodiversità. Senza biodiversità non c’è futuro. C’è tanta terra intorno ai nostri ulivi; non abbiamo mai aggiunto alberi per avere più raccolto ma lasciato spazio per le fioriture spontanee amate da api, insetti, volpi, lepri e dagli ulivi che trovano nutrimento nella buona terra. Tutto questo aumenta i costi di produzione ma siamo convinti che ne valga la pena.

L’uliveto in Primavera: le fioriture spontanee

Coltiviamo ulivi centenari e produciamo olio extravergine d’oliva biologico esclusivamente dai nostri uliveti a Canino (vt)

L’olio MEG è extravergine di oliva, certificato biologico (o in corso di certificazione). Il nostro è olio vero…per questo cambia ogni anno per sapore, aromi, e per quantità, mai per qualità (sempre ottima!). Produciamo monocultivar (olio di una sola varietà di olive) e blend certificati biologici o in via di certificazione, ma da sempre (2008) coltiviamo senza chimica e nel rispetto dei ritmi della natura e delle nuove conoscenze scientifiche sull’importanza della biodiversità e delle buone pratiche di raccolta, frangitura e confezionamento. Frangiamo le olive entro 6 ore dalla raccolta nel frantoio dell’Azienda I&P di Canino dove è altissima l’attenzione alla qualità dei macchinari e dei modi di produzione. Durante il confezionamento, dallo spazio di testa della lattina viene eliminato l’ossigeno (potente ossidante per l’olio) e sostituito con l’azoto, gas inerte. Questo garantisce la migliore conservazione dell’olio fino all’apertura della lattina.

Le olive, raccolte al giusto grado di maturazione, vengono portate immediatamente al frantoio

In questo periodo in cui tutti i costi aumentano davvero troppo, cerchiamo di contenere i prezzi nel rispetto della qualità, della natura e del lavoro.

Offriamo (soltanto su Roma) olio EVO Biologico e olio EVO -raccolto Ottobre 2023- monocultivar Caninese; Leccino e blend Leccino e Caninese in lattine da 5 litri (80€); bag in box da 3 litri (50€); lattine da 1,5 litri (25€); bottiglie da 0,5 (11€)

la bottiglia da 0,5 litri con tappo a norma antirabbocco